Carnes vegetales
Se llaman carnes vegetales a los alimentos de origen vegetal que por su textura, su preparación y su alto contenido en proteínas y vitaminas cumplen una función similar a la carne de la dieta vegetariana. Entre estas carnes podemos encontrar:SEITAN: este gluten de trigo amasado es por su apariencia el más semejante a la carne. Se come solo, al horno, troceado en guisos y como hamburguesa.
TOFU: es el queso de soja típico de la comida china. Se vende en barras y puede ser duro o blando. Suelen preparase en combinación con otros ingredientes ya que de sabor es bastante insípido.
TEMPEH: son granos de soja fermentados, con los que se preparan hamburguesas.
SOJA TEXTURIZADA: es un concentrado de proteínas que deriva del grano de la soja. Se come en forma de albóndigas, hamburguesas o dentro de otros platos.
Las carnes vegetales difícilmente satisfarán el paladar carnívoro al que le guste mucho la carne. Sin embargo, probarlas resultará provechoso para comparar sabores e incorporar nuevas alternativas a la dieta habitual.
Felicidades por tu blog.
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